TGB Zainul Majdi Hadiri Haflah Leler

TGB Zainul Majdi Hadiri Haflah Leler

Leler, At Taujieh.com

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi dijadwalkan hadir dalam malam puncak Haflah Akhirussanah Ponpes At Taujieh Al Islamy 2, Selasa (1/5) mendatang. Pria yang tengah ramai diperbincangkan itu, didaulat menjadi salah satu pembicara. Selain TGB, dijadwalkan juga sejumlah ulama-umaro akan naik ke podium.

“Syaikhina KH Maimoen Zubari (Mbah Moen) dan Syaikh Fathi Abdurrahman Hijazi dijadwalkan menjadi pembicara utama. Seperti tahun lalu (2017), keduanya juga berada dalam panggung yang sama di Leler,” kata Ketua Panitia, Drs H Daud Buwang MPdI, kemarin.

Sementara dari jajaran pemerintahan, ada Mendibud RI Prof Dr Muhadjir Effendy dijadwlakan hadir pula. Disamping pejabat daerah yang sudah disiapkan undangannya. Mulai dari bupati/yang mewakili hingga sejumlah kepala dinas dan kepala daerah di Eks Karesidenan Banyumas Raya.

Kabar terakhir, Syaikh Muhammad Rojab Deeb dari Syiria juga berencanan hadir dan sudah komunikasi langsung dengan Gus Anam, pengasuh pesantren. Syaikh Muhammad Rojab Deeb, Syaikh Adnan Afyouni, Syaikh Umar Muhammad Rojab Deeb dan Syaikh Syahatah. Keempatnya sudah pernah ke Leler sebelumnya. Adapun rangkaian
Haflah sendiri sebagai berikut;

1. Pawai Ta’aruf (29/4) pukul 13.00- selesai.
2. Bazar Andalusia (mulai 29/4 – 1/5  selesai)
3. Festival Hadroh (Senin, 30/4) – selesai
4. Pentas Kreasi Seni Santri (Selasa, 1/5 pukul 08.00- selesai)
5. Pengajian Umum : Syaikh Maimoen Zubair, Syaikh Syiria, Syaikh Fathi Abdurrahman Hijazi, TGB Muh Zainul Majdi, Mendikbur Ri Muhadjir Efendy MA.
informasi lebih jelas, hubungi
awww.attaujieh.com
fb; GusAnamChannel
Youtube : Gus Anam Channel
085227387766